Konfirmation

In St. Jakob Rothenburg und St. Peter-und Paul Detwang begeben sich die Konfirmandinnen und Konfirmanden gemeinsam auf den Weg zu Konfirmation.

Die Vorbereitungszeit zur Konfirmation besteht aus verschiedenen Teilen:

den monatlichen Unterrichtseinheiten an den Freitagnachmittagen, dem Konficamp in Italien (ersatzweise der Intensivkurs) und verschiedenen Praktika-Möglichkeiten (Mesnerhilfen in der Kirche, Tansania-Bude, Kindergarten, Altpapiersammlungen und Adventscafé der Evang. Jugend und vieles mehr), die ein Hineinschnuppern in Teile der Gemeindearbeit bieten. Durch den Besuch der Sonntags- oder Jugendgottesdienste sollen die Konfirmandinnen und Konfirmanden bestehende spirituelle Feiern kennenlernen.

Ein Überblick über die Kurszeit: Die Konfirmationszeit beginnt mit der Anmeldung im Frühjahr, den Konfirmations-Start-Gottesdienst um Pfingsten herum, ein oder zwei Unterrichts-Einheiten, Konficup im Juli, Konficamp, der Intensivkurs in der ersten vollen Schulwoche nach den Sommerferien, wieder die freitäglichen Unterrichtseinheiten, der Vorstellungsgottesdienst im Oktober und am Ende der Zeit steht dann die Konfirmation.

Die Konfirmationstermine für den Kurs 2020/21 sind:

St. Jakob Rothenburg: 18. April 2021

St. Peter-und Paul Detwang: 25. April 2021

Coronabedingt kann es zu Änderungen kommen.

Die Konfirmationstermine für den Kurs 2019/20 sind:

St. Peter-und Paul Detwang: 3. Oktober 2020

St. Wendelin Bettenfeld: 17. Oktober 2020

St. Jakob Rothenburg: 31. Oktober 2020, 1. November 2020 und 18. April 2021

Heilig-Geist Rothenburg: 11. April 2020

St. Andreas Leuzenbronn:  18. April 2021

... und vielleicht auch interessant: www.konfiweb.de

Im folgenden finden sich die Termine für den Konfirmationskurs 2020/21: